Legumes são sempre ótimos acompanhamentos na refeição:
crus, refogados, ao forno... Seja como for, não deixe faltar na sua casa!
Dicas para acertar na hora de comprar:
1. Abóbora: veja se não há manchas escuras na casca que
fujam do padrão.
2. Abobrinha: escolha aquelas com casca mais firme e de
cor brilhante, sem partes escuras ou amolecidas. As menores são mais tenras e
saborosas.
3. Beterraba: prefira as beterrabas ainda com folhas e de
tamanho médio – são mais saborosas e macias –, com casca lisa, uniforme, sem
manchas ou rachaduras.
4. Batata: devem estar firmes, frescas e com a casca lisa.
Não compre batatas que estejam brotando e nem que estejam com manchas verdes. Não consuma esse tipo de batatas, mesmo tirando os
brotos e as partes verdes.
5. Berinjela: tem que estar com a cor uniforme e
brilhante. Se estiver com manchas mais claras, rosadas ou amareladas, ela não
está tão boa!
6. Cenoura: não pode estar murcha. O segredo da cenoura é:
as melhores têm cor uniforme e as menores são mais saborosas.
7. Chuchu: o melhor chuchu é aquele com tamanho médio, na
cor verde claro e sem aqueles espinhos.
8. Tomate: deve ser bem formado, firme, com a
"pele" lisa, sem rugas nem rachaduras.
9. Cebola: a casca deve ser brilhante, seca e sem sinal de
brotos. O bulbo precisa estar firme e a casca deve soltar das mãos com facilidade.
Um técnica ótima é segurar a parte de cima da cebola com o dedo
indicador e a parte de baixo com o polegar e apertar para conferir se está firme!
10. Couve-flor: procure uma bem redonda, com buquês firmes
e compactos, de cor creme ou branca. As folhas devem ser verdes e brilhantes,
mas se ela estiver com pontos pretos nas flores, é sinal que está passando do
tempo! Lembrando que a couve-flor de forma achatada costuma se desmanchar
durante o cozimento...
11. Pepino: escolha os que estiverem mais firmes e com
casca brilhante. Os muito grandes já iniciaram o amadurecimento e só são
recomendados para consumo na forma refogada. Já os muito pequenos são
saborosos, mas murcham mais rápido.
Crie e invente receitas com legumes, eles fazem bem a saúde!!!!
Bjs!!!
Cris e Mônica
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