O universo doméstico é imenso.....e neste blog daremos dicas que serão muito úteis no seu dia-a-dia ! Aproveite !
beijos,
Cris e Mônica


domingo, 16 de maio de 2010

Como escolher a panela certa ?

Não pense que o resultado de uma comida gostosa está somente nos temperos, ingredientes e na habilidade de quem prepara.

Você sabia que a escolha da panela certa pode ser a chave do sucesso de um prato saboroso ?

Existem panelas de alumínio, inox, ferro, barro; entre outras.

Se você escolher a panela de alumínio, escolherá pela leveza e por ser mais em conta...Atenção !!! A panela de alumínio pode comprometer a saúde devido ao fato de soltar partículas de alumínio durante o cozimento dos alimentos.

As panelas de inox são as mais usadas ! É de alta resistência a altas temperaturas, fácil de limpar, não tem cheiro e gosto, não solta substâncias que possam alterar o sabor dos alimentos; não oferece risco à saúde. É fácil de lavar: procurar não esfregar com palha de aço; usar esponja com água e sabão neutro.

Há quem prefira a panela de barro por ser uma opção saudável. Realça o sabor e o gosto dos alimentos. Inicialmente ela demora mais para aquecer, mas uma vez quente, mantém o calor por mais tempo. Lavar com esponja macia + detergente.

Uma pesquisa realizada pela Unicamp diz que quem cozinhar alimentos em uma panela de ferro chegará a suprir cerca de 20% das necessidades diárias de ferro. É indicada para quem adota uma alimentação vegetariana. A panela de ferro não deforma com o calor; e como são muito pesadas, prefira as que tem cabo de madeira - evita as queimaduras. Lavar com esponja macia + detergente neutro.

Para finalizar, você sabia que a boca do fogão tem que ter o mesmo tamanho da panela ? Do contrário, as chamas queimarão e danificarão as laterais e o cabo da panela !!!

É muito fácil, porém é importante a escolha da panela ! Tem para todos os gostos, para todos os bolsos e para diferentes estilos de vida !

Bom proveito !

bjs,

Cris e Mônica

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