Panos de prato: você sabe quantos ter em uso e como mantê-los?
Será que sabemos mesmo da importância que os panos de prato têm na cozinha???
Toda cozinha tem que ter, no mínimo, dois panos: uma para enxugar a louça e outro para enxugar as mãos...Te explicamos: quando estamos na cozinha preparando algum alimento, lavamos, molhamos e enxugamos as mãos váááárias vezes e devemos enxugá-las em um dos panos de prato, certo? Não dá para usar o mesmo pano que vai enxugar as louças limpas!
Muito cuidado com as bactérias! Já falamos aqui que a cozinha é o lugar da casa de maior concentração de bactérias...Imagina que você está descascando um ovo na pia e quando você termina, passa uma água na mão sem lavá-la direito e depois enxuga no pano...Se você usar esse mesmo pano para enxugar a louça, a mesma vai ser contaminada, e você, por sua vez, usará essa mesma louça numa próxima refeição...Todo cuidado é pouco!!!
Os panos devem ser trocados a cada refeição: quando terminar de enxugar a louça, não deixe panos úmidos de uma refeição para a outra....porque além de sujos, eles podem ficar com mau cheiro! Para você manter essas trocas e ter sempre panos limpos, o ideal é ter no mínimo 16 panos - 8 para a louça e 8 para as mãos!
Evite pegar travessa quentes com os panos, porque além de poder manchá-los, você pode se queimar, a travessa pode cair e daí a tragédia está feita! Existem pegadores específicos que facilitam o seu trabalho e evitam acidentes, vale a pena investir!
Na hora de lavar os panos, nunca misture-os com roupas de uso pessoal e evite alvejantes clorados pois vai desgastar o tecido e deixá-lo amarelado com o tempo!
Essa dica é legal e estamos aqui para te ajudar!!!
beijos,
Cris e Mônica
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